You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Transjakarta Akan Siapkan 10 Lokasi Parkir Sepeda
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Transjakarta Siapkan 10 Tempat Parkir Sepeda Dekat Halte Bus

PT Transjakarta bakal menyiapkan 10 tempat parkir sepeda di dekat halte bus. 

Lokasinya berada dan berhubungan dengan jalur 1, 2 dan 3 yang telah disiapkan marka jalur sepedanya oleh Pemprov DKI,

Langkah ini sebagai salah satu upaya mendorong masyarakat untuk menggunakan sepeda sekaligus menurunkan tingkat emisi dan kemacetan di Ibukota. 

Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transportasi Jakarta, Nadia Diposanjoyo mengatakan, saat ini pihaknya sedang melakukan survei untuk 10 lokasi tempat parkir sepeda tersebut. 

Layanan Bus Transjakarta Kembali Normal

"Lokasinya berada dan berhubungan dengan jalur 1, 2 dan 3 yang telah disiapkan marka jalur sepedanya oleh Pemprov DKI," ujarnya, Minggu (13/10). 

Selain tempat parkir sepeda, lanjut Nadia, pihaknya juga sedang mendesain tempat untuk sepeda di dalam bus, tanpa mengurangi aspek kenyamanan penumpang. 

"Kami sedang pilihkan lokasi terbaik yang memudahkan pengguna sepeda tetap dapat menggunakan transportasi umum dengan membawa sepeda kesukaan dan kesayanganya", katanya

Dia menambahkan, pihaknya saat ini sedang mempelajari  berbagai tinjauan desain untuk memastikan penempatan rak sepeda dalam bus yang tidak menghalangi dan mengganggu pandangan pramudi, serta tetap mengutamakan keselamatan dan kenyamanan penumpang serta pengendara lain di jalan raya.

Sementara, untuk rencana pemprov DKI mengadakan bike sharing, ungkap Nadia, saat ini pihaknya sedang berkoordinasi dengan instansi terkait dan siap untuk menjalankan konsep tersebut.

"intinya kami dukung program pemerintah tersebut", tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2084 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1062 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye970 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye955 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri